É um dos eletrodomésticos mais usados, mas nem todos os alimentos podem ser aquecidos ou cozidos
Do sabor à textura, passando, claro, pelo valor nutricional, são muitos os alimentos que perdem as propriedades ao serem esquentados ou cozidos no micro-ondas.
É o caso dos brócolis, que perdem grande parte dos seus nutrientes se forem cozidos em água neste eletrodoméstico.
Diz o especialista Andrew D. Scott, em declarações à Yahoo!, que “os brócolis cozidos no micro-ondas com um pouco de água perdem 97% do seu benefício antioxidante”, ou seja, o efeito de grande parte das vitaminas desaparece.
Embora não perca nutrientes, a massa não deve ser aquecida no micro-ondas, uma vez que a textura altera-se, fica mais seca e pode mesmo perder o sabor.
E descongelar os alimentos? Bem, segundo a pesquisadora sueca Susanne Ekstedt, esse é um dos maiores erros que as pessoas cometem, especialmente no que diz respeito à carne e ao tempo elevado em que está no micro-ondas e que faz com que fique cozida nas extremidades.
Os ovos também podem ser um risco quando cozidos no micro-ondas, uma vez que as altas temperaturas podem fazer com que rebentem, tal como acontece com os pimentões, que podem mesmo pegar fogo ao micro-ondas, diz Andrew D. Scott, dono de uma consultora de apoio.
Fonte:LIFESTYLE
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