domingo, 5 de fevereiro de 2017

Conheça o pingado, um truque simples para deixar o bife macio


O chef alagoano Guga Rocha ensina como garantir a melhor textura para a carne

Bater o bife, deixar de molho no leite e até no suco do abacaxi. Essas técnicas populares prometem deixar a carne mais macia e suculenta, mas exigem tempo, ingredientes e uma certa habilidade. Quer aprender um truque mais fácil?

O chef alagoano Guga Rocha ensina como garantir a melhor textura para a carne. A técnica do “pingado” precisa de apenas um ingrediente, que é encontrado em todas as cozinhas brasileiras!

Enquanto o bife estiver na panela, basta pingar água aos poucos e fechar a panela. O segredo do chef é repetir o processo até que a carne fique bem macia. Voilà! Bife macio e suculento como você nunca preparou.

Acesse a Academia da Carne Friboi e confira o passo a passo dessa técnica, além de outros cursos do Chef Guga Rocha, e aprenda muito mais truques com diferentes cortes de carne.

LIFESTYLE GASTRONOMIA