segunda-feira, 11 de abril de 2016

COMPETIÇÃO: Atletas de Rondonópolis são destaque em corrida só para mulheres

Redação/Assessoria

Cerca de 220 mulheres participaram no último domingo (10) em Rondonópolis/MT da 2ª Corrida “Só Para Elas” que contou com participação de competidoras de Campo Verde, Cuiabá, Jaciara, Rondonópolis e Várzea Grande.

Atletas de elite também marcaram presença na competição. A consagrada Nadir Sabino de Cuiabá foi a vencedora. Ela fez o percurso, de 6 quilômetros (km), em 23 minutos e dezoito segundos. Maria Fátima, de Campo Verde, ficou com o segundo lugar. Ela cumpriu a prova em vinte e três minutos e trinta e quatro segundos. E o terceiro lugar ficou com Valquiria Santos, também da capital. Ela realizou o desafio em vinte e quatro minutos e seis segundos.

Muitos grupos de corrida de Rondonópolis participaram da 2ª Corrida “Só Para Elas”. O destaque para o melhores resultados da prova foi da equipe Vitallity.  Sete atletas dessa turma superaram as expectativas, garantiram lugar no pódio e representaram a cidade de Rondonópolis na competição.

Andreza Martins, de 24 anos de idade, Secretária, foi a atleta da Vitallity com melhor tempo: vinte e oito minutos e vinte e quatro segundos. Esse resultado garantiu à esportista o 3° lugar na categoria 20 a 29 anos. Para ela a corrida é uma paixão e superação. “Estou muito feliz com o meu resultado.” Nessa mesma categoria, a Vitallity também fez mais uma vencedora: a Educadora Física, Larissa Louisse, que realizou a prova em vinte e nove minutos e vinte e dois segundos e ficou em 5° lugar nessa faixa etária.

Outro pódio conquistado pela equipe foi o 4° lugar na categoria 30 a 39 anos de Cibele Câmara, 32 anos, Nutricionista, que fez os 6 km em trinta minutos e quarenta e nove segundos. Alegria, saúde e vida são os significados de corrida para a atleta. Sobre a corrida Só para Elas, Cibele disse ter sido de muita superação, pois o sol estava muito forte.
A quarta membra da Vitallity a vencer foi Ana Maria Miyata, 42 anos, Empresária. Ela conquistou o 4° lugar na categoria 40 a 49 anos e cumpriu o percurso em trinta e um minutos e cinquenta e um segundos. “A corrida representa meu momento superação e liberdade”, destaca Ana Maria.

Izildinha Almeida, 54 anos, Cabelereira e Cássia Fuentes, 50 anos, Administradora, ganharam o primeiro e quinto lugar respectivamente na faixa etária 50 a 59 anos. Izildinha fez a prova em trinta e dois minutos e dezesseis segundos e Cássia em trinta e seis minutos e trinta e um segundo. Para ambas a corrida de rua representa mais qualidade de vida, superação de desafios e bem estar.

A vencedora da equipe Vitallity na categoria 60 a 99 anos, com o 3° lugar foi Veronice Reis Serafim, 63 anos, Agropecuarista, com o tempo de quarenta e seis minutos e trinta e sete segundos. Para ela a corrida é o melhor remédio para todos os problemas. “Representa superação, conquista, saúde, alegria, força mental e física pra superar dificuldades e superar meus limites. Sem isso, eu poderia estar em grandes dificuldades. As corridas tem ajudado muito a minha vida. Corrida também é amizade e companheirismo.”
Atletas da Vitallity

No total, a equipe Vitallity levou para a 2ª Corrida “Só Para Elas” 40 atletas e dessas, 7 subiram no pódio por faixa etária. Para o coordenador e técnico da equipe Ney Souza, o resultado é sinônimo do trabalho dele e do grande esforço e dedicação de cada uma das atletas. “Somos uma família de pessoas que amam correr e ter melhor qualidade de vida. Cada um faz o possível para aliar os treinos com as atividades do dia-a-dia, porque nenhum dos meus alunos vive só de correr. Todos são profissionais e estão envolvidos em muitos afazeres cotidianamente. Mas mesmo assim, arrumam tempo para treinar, para se exercitar e cuidar do corpo e da mente”, afirma Ney Souza.

Rondonópolis também foi muito bem representada por Andrea Cabral, 37 anos, Pedagoga, que ficou em 4° lugar no geral. Ela realizou a prova em vinte e quatro minutos e quarenta e dois segundos. A 2ª Corrida “Só Para Elas” foi promovida por Ilcimar dos Santos Aranhas e contou com várias parcerias.